Accessibility links

В российской компании прокомментировали срыв оружейного контракта в Армении


Иллюстративное фото

Компания «Промтехнология» (производитель снайперских винтовок ORSIS) получала от Минобороны Армении неофициальные приглашения для урегулирования вопросов по несостоявшемуся контракту на поставку партии оружия. Также были попытки неофициального обращения в компанию от неких якобы приближенных к ведомству лиц, сообщил ТАСС представитель ORSIS.

«Мы получали неофициальные приглашения Минобороны [Армении] приехать и сесть за стол переговоров. Были попытки неофициального обращения в компанию от неких приближенных к Минобороны людей. Считаем, что в данном случае это некорректно и недопустимо, диалог должен быть официальный», - сообщили сегодня, 5 ноября, в компании.

При этом в «Промтехнологии» выразили надежду, что до урегулирования спора в судебном порядке дело не дойдет. В компании напомнили, что в знак протеста против исключения из закрытого тендера на крупную партию вооружений направляли письма на имя министра обороны страны Давида Тонояна.

В августе адвокат зарегистрированной в Армении компании «Орсис Армс», которая является резидентом российской компании ORSIS, сообщил, что ввиду исключения из закрытого тендера по приобретению крупного количества вооружения со стороны Минобороны Армении в Следственном комитете страны заведено уголовное дело.

В конце октября в СМИ появилась информация, что Россия якобы собирается направить Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера, но, как сообщил близкий к ситуации источник, эти сообщения не соответствовали действительности.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь сообщил, что ведомство не подтверждает получение какого-либо документа от российской стороны относительно компании ORSIS, добавив, что, пока идет правовой процесс, в ведомстве воздерживаются от официальных оценок ситуации.

XS
SM
MD
LG