Accessibility links

Встреча представителей Грузии и России может состояться в Праге 28 ноября


Григорий Карасин (второй слева) и Зураб Абашидзе во время встречи в Праге (архив)

Специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил РИА Новости, что его встреча с бывшим заместителем министра иностранных дел РФ, а ныне сенатором Григорием Карасиным может состояться в Праге 28 ноября.

Ранее замглавы российского МИДа Андрей Руденко заявил, что канал диалога России и Грузии по примеру формата Карасин-Абашидзе должен продолжаться. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что очередные переговоры Карасина и Абашидзе намечены в Праге на конец ноября.

«Наша встреча состоится в конце ноября, предположительно 28 числа», - заявил Абашидзе. По его словам, на встрече стороны рассмотрят вопросы развития торгово-экономических, транспортных и гуманитарных связей между странами, а также тему возобновления прямого авиасообщения.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Абашидзе-Карасин, проводимых с 2012 года в Праге.

Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG