Accessibility links

Власти Австрии отказали главе югоосетинского МИДа в участии в семинаре по ситуации на Южном Кавказе


Дмитрий Медоев (архив)

Главе МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия Дмитрию Медоеву отказали в запланированном ранее участии в работе 20-го семинара исследовательской группы «Региональная стабильность в Юго-восточной Европе», который проходит 7-10 ноября в австрийском Райхенау, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства республики.

Мероприятие организовано Академией национальной обороны Австрии, Консорциумом академий обороны и исследовательских институтов по безопасности «Партнерство за мир», генеральным управлением по безопасности австрийского Минобороны. На семинаре речь должна была идти о ситуации в самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии, а также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, был запланирован доклад Медоева на тему «Южная Осетия: история и современные реалии».

«6 ноября, менее чем за сутки до начала, организаторы семинара сообщили, что "ввиду вопросов безопасности" участие министра в симпозиуме исследовательской группы "Региональная стабильность в Юго-восточной Европе" не представляется возможным», - говорится в сообщении, передает информагентство «Рес».

«В Южной Осетии хорошо знакомы с докладами группы "Региональная стабильность в Юго-восточной Европе", которые несут в себе весьма солидный массив полезной информации. Поэтому, давая согласие на участие своего официального представителя в указанном семинаре, Южная Осетия, прежде всего, рассчитывала быть услышанной европейским экспертным сообществом», - отмечает МИД.

XS
SM
MD
LG