Accessibility links

Посол США: У Грузии есть сильная поддержка со стороны Конгресса


Посол США в Грузии Ян Келли

У Грузии есть сильная поддержка со стороны Конгресса США, так прокомментировал американский посол Ян Келли инициативу принятия акта в поддержку Грузии, высказанную президентом страны Георгием Маргвелашвили во время визита в Вашингтон.

«Хочу заявить, что Грузия имеет очень сильную и двухпартийную поддержку со стороны Конгресса, и я, как представитель исполнительной ветви власти, надеюсь, что поддержка будет продолжена», - сказал посол Ян Келли, информирует «Новости-Грузия».

Он также отметил, что у президента Маргвелашвили «состоялся очень успешный визит в Вашингтон. Он провел встречи с представителями Конгресса, экспертами, а также с представителями сферы безопасности в Белом доме».

Ян Келли, который на днях завершает свою дипломатическую миссию в Грузии, также заявил журналистам, что считает серьезной проблемой нарушения прав человека в конфликтных регионах страны.Он отметил, что говорил об этом во время встречи с представителями парламента Грузии и прозападными оппозиционными партиями.

Георгий Маргвелашвили в ходе официального визита в Вашингтон выступил в Конгрессе США с инициативой принятия «Акта поддержки Грузии» (The Georgia Support Act). По мнению главы государства, это будет полезным как для партнеров Грузии, так и всего региона в целом.

XS
SM
MD
LG