Accessibility links

В Дагестане журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма


Абдулмумин Гаджиев (архив)

Следствие в Дагестане предъявило обвинение арестованному в июне журналисту газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву, сообщил сегодня, 23 июля, заместитель главного редактора издания Магомед Магомедов.

«Гаджиеву предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК РФ», - рассказал «Интерфаксу» Магомедов.

По его словам, из материалов следствия следует, что Гаджиев якобы своими публикациями в «Черновике» призывал людей жертвовать деньги в благотворительный фонд «Ансар», из которого часть средств уходила на финансирование боевиков в Сирии. «Эти обвинения сфабрикованы, они абсурдны. Ничем подобным Гаджиев не занимался», - сказал Магомедов.

Журналиста «Черновика», который руководит в газете разделом «Религия», и еще двух жителей Дагестана задержали 14 июня, а 18 июня суд в Махачкале арестовал Гаджиева по подозрению в финансировании терроризма.

Сам журналист вину не признает, коллеги выступают в его поддержку. 21 июня три дагестанских еженедельника вышли с одинаково оформленной первой полосой с лозунгом «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

XS
SM
MD
LG