Accessibility links

Ника Гварамия: «Я знаю, что не совершал преступления»


Ника Гварамия сегодня отвечал на вопросы следствия в тбилисском суде

В Тбилисском городском суде завершился опрос бывшего генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия. Сегодня, 2 августа, он давал показания в присутствии судьи-магистра почти три часа, передают грузинские телеканалы.

Бывший гендиректор рейтингового телеканала, который отказался давать показания в прокуратуре, сообщил журналистам после окончания опроса в суде, что представителей следственного ведомства в основном интересовала финансовая деятельность менеджмента компании, на что Гварамия заявил, что эти вопросы не входили в его компетенцию.

Сам экс-руководитель телекомпании связывает интерес со стороны прокуратуры к деятельности телекомпании и к нему лично с его планами по созданию нового оппозиционного телеканала, чем на данном этапе и занят Гварамия.

По заявлению прокуратуры, на основании ходатайства следственного ведомства приняты судебные постановления об изъятии необходимой для следствия документации и электронной информации из предприятий-контракторов вещательной компании «Рустави 2», в том числе «Интер медиа» и «Интер медиа +».

В ведомстве также пояснили, что основанием для начала расследования по делу послужило заявление адвоката бывшего владельца 9-процентной доли в «Рустави 2» Нино Нижарадзе о возможных финансовых махинациях со стороны руководителей телекомпании.

Также в деле фигурирует заявление нынешнего гендиректора «Рустави 2» Пааты Салия, которого на эту должность вместо Гварамия назначил новый владелец телекомпании бизнесмен Кибар Халваши, о возможных «преступных деяниях», что, предположительно, нанесло значительный ущерб вещательной компании.

Бывший гендиректор «Рустави 2» в беседе с журналистами перед началом опроса не исключил, что его нынешний статус свидетеля может быть изменен на обвиняемого и он может оказаться под стражей.

XS
SM
MD
LG