Accessibility links

Мамука Хазарадзе проанонсировал создание весной «теневого кабинета» Грузии


Мамука Хазарадзе (архив)

«Как только мы учредим партию, ее руководящее ядро будет избрано путем праймериз», - заявил соучредитель «ТВС банка» и основатель общественного движения «Лело» Мамука Хазарадзе в интервью газете «Квирис палитра». По его словам, весной также будет создан «теневой кабинет».

В интервью соучредитель одной их крупнейшей и успешной финансовой организации говорит о необходимости малого правительства и заявляет, что в таких небольших странах, как, Грузия «большие правительства не нужны», передает информационное агентство IPN.

«Радикально направить нашу страну в сторону улучшения можно лишь объединив общество. Избиратель сам должен выбрать тех, кто будет ведущим ядром партии. Поэтому, как только мы учредим партию, его руководящее ядро будет избрано путем праймериз, что будет первым случаем в истории Грузии», - сказал Хазарадзе.

Бизнесмен также сообщил, что весной планируется создание «теневого кабинета», который будет руководствоваться «конкретной программой, созданной 12-ю лидерами». «Это будут 12 наилучших профессионалов разных сфер. Общество заранее должно знать, кого предлагают на пост премьера, министров, и какие у них будут программы, какой будет правительственная команда», - отметил банкир.

12 сентября в курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии Мамука Хазарадзе провел презентацию нового общественного движения «Лело». Презентация проходила прямо на пляже на берегу моря, транслировалась в прямом эфире грузинских телеканалов.

Как заявил в своем выступлении Хазарадзе, учреждается движение, у которого будет конкретная цель, ориентированная «на командность, достижение результата, единство и победу Грузии». Со временем, по словам бизнесмена, на основе движения будет создана политическая партия, которая будет нацелена на победу в парламентских выборах 2020 года.

XS
SM
MD
LG