Accessibility links

Ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта обсудят сегодня на технической встрече в Эргнети


Иллюстративное фото

После безрезультатной встречи в рамках механизма по предупреждению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) сегодня, 1 октября, в селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта состоится очередная, пятая техническая встреча. Она проходит при посредничестве Евросоюза и ОБСЕ.

Основной темой обсуждения на сегодняшней встрече будет ситуация вокруг грузинского села Чорчана и осетинского Цнелиси. Грузинская сторона намерена поставить вопрос о прекращении «незаконных действий между селами Чорчана и Цнелиси». В то же время грузинская делегация не намерена обсуждать вопрос в связи с обустройством поста грузинской полиции у села Чорчана.

На встрече, по информации грузинской стороны, также будет обсуждаться закрытие пропускных пунктов на де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия, информирует Общественный вещатель..

Югоосетинские власти напрямую связывает закрытие КПП в Ахалгорском районе с событиями вокруг установки грузинского блокпоста. В Цхинвали объясняют это решение напряженностью, вызванной действиями грузинской стороны, и заявляют, что пропускные пункты возобновят работу после нормализации ситуации.

XS
SM
MD
LG