Accessibility links

Мамука Хазарадзе: «Мы по всем параметрам идем назад»


Мамука Хазарадзе

«Грузинская мечта», которую я поддержал в 2012 году, надеясь на прогресс, мало того что нажала на ножной тормоз нашей страны, она подняла еще и ручной», - заявил сегодня, 3 октября, основатель общественного движения «Лело», соучредитель одной из ведущих финансовых структур страны «ТВС банка» Мамука Хазарадзе.

Вместе с тем, он выразил готовность обсуждать со всеми заинтересованными сторонами экономическое положении страны на дебатах. «Мы по всем параметрам идем назад. Если кто-то может со мной поспорить, я готов на любые дебаты. Тому же Иванишвили я готов показать цифрами, куда он привел страну своим неспособным ни на что менеджментом», - заявил бизнесмен, передает sova.news.

Мамука Хазарадзе привел собственные цифры, согласно которым, по его словам правящая партия каждому гражданину «увеличивает долг». «Если в 2012 году долг составлял 9,1 миллиарда, в 2020 году он вырастит до 22,5 миллиарда. Это исторический максимум в истории нашей страны, когда 45% ВВП - это долг», - сказал банкир.

По его словам, с 2012 года ВВП не меняется и стоит на одном показателе, что означает, что страна не движется вперед, а, наоборот, идет назад. «В 2012 году долг на душу населения составлял 2500 лари. В 2019 году - 5500 лари, а в 2020 будет 6000 лари. Пенсия не растет, она уменьшается», - констатирует Хазарадзе.

XS
SM
MD
LG