Accessibility links

ЕСПЧ взыскал с России 432 тысяч евро за пропажу пяти человек в Чечне


Европейский суд по правам человека присудил более 432 тысяч евро родственникам пятерых человек, пропавших без вести на территории Чечни в период с 2007 по 2011 годы. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке юрист правозащитного центра «Мемориал» Татьяна Глушкова.

Компенсации назначены родственникам Георгия Накани, Магомеда Рашидова, Хамзата Дзейтова, Ибрагима Газдиева и Саида Сигаури.

Суд в Страсбурге признал российские власти ответственными за похищения и вероятную гибель родственников заявителей, а также за отсутствие эффективного расследования этих преступлений, сообшает «Кавказ.Реалии».

ЕСПЧ установил, что в отношении пяти жителей Северного Кавказа нарушена статья Европейской конвенции, гарантирующая право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. В случаях Накани, Газдиева и Сигаури также выявлено нарушение статьи о запрете пыток и жестокого обращения, уточняет «МБХ медиа».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG