Accessibility links

В абхазской столице прошла инаугурация избранного главы республики Рауля Хаджимба


Рауль Хаджимба приносит клятву после избрания его на первый президентский срок. Сухуми, 25 сентября 2014 г.

Избранный глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба сегодня, 9 октября, принес присягу в присутствии судей Конституционного суда и депутатов парламента. С этого момента он вступил в должность, передает корреспондент РИА Новости с церемонии инаугурации.

Церемония началась в 12.00 по местному времени, ее открыл спикер парламента Валерий Кварчия. «Прошедшие выборы президента подтвердили приверженность демократическим принципам в нашей стране и продемонстрировали состоятельность Абхазии как государства», - сказал спикер, представив далее слово для присяги главе республики.

Хаджимба на абхазском языке принес присягу на Конституции. Под гимн избранный глава республики получил атрибуты президентской власти - штандарт и печати с изображением государственного герба и надписью: «Президент Республики Абхазия».

«Избранный глава государства официально вступил в должность», - заявил спикер парламента.

Выборы в Абхазии: ночь подсчетов и день споров
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00

Второй тур президентских выборов в Абхазии прошел 8 сентября. Согласно окончательным данным ЦИК, Рауль Хаджимба набрал 47,39% голосов избирателей (39 793), его оппонент - лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа - 46,17% (38 766). Против всех подано 3155 голосов избирателей.

XS
SM
MD
LG