Accessibility links

Компания Meridian отказалась от участия в проекте глубоководного порта в Грузии


Проект глубоководного порта Анаклия

Казахско-гонконгская компания Meridian Capital NL B.V. отказалась от участия в проекте строительства глубоководного порта Анаклия. В компании заявили, что на данном этапе не имеют возможности участвовать в проекте в качестве инвестора, передает агентство IPN.

Как сообщает Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, компания письменно обратилась к ведомству с заявлением, что на данном этапе не имеет возможности участвовать в проекте в качестве инвестора и просит правительство приостановить все текущие процедуры в связи с одобрением участия Meridian Capital NL B.V. в проекте.

Ранее «Консорциум развития Анаклии» представил правительству эту компанию как потенциального инвестора и альтернативного девелопера, который придет на смену покинувшей проект американской Conti International Group. Крайним сроком, в который Минрегионразвития должно было ответить на заявку, было названо 29 октября. Однако в ведомстве заявили, что накануне ситуация изменилась.

«После того как Conti International приняла решение выйти из проекта глубоководного порта Анаклия, консорциум представил на согласование правительству Грузии компанию Meridian Capital NL B.V. Срок для решения касательно одобрения нового инвестора, который заменит Conti International, определен инвестиционным соглашением 29 октября. Вчера представитель компании письменно подтвердил, что Meridian Capital NL BV на данном этапе не имеет возможности участвовать в проекте», - говорится в сообщении

XS
SM
MD
LG