Accessibility links

Премьер-министр Грузии принял участие в инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана


Ираклий Гарибашвили и Реджеп Тайип Эрдоган (архивное фото)

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял участие в инаугурации президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Общественный вещатель.

Тожественная церемония прошла в Анкаре во дворце президента Турецкой Республики. Реджеп Тайип Эрдоган обратился к гостям мероприятия. После инаугурации Реджеп Эрдоган дал официальный ужин для высоких гостей во дворце Чанкая.

На церемонии инаугурации присутствовали представители около 100 стран, в том числе главы государств, премьер-министры, а также делегации высокого уровня и представители международных организаций.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 28 мая во втором туре был переизбран главой государства – после того, как ему не удалось набрать более 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом туре, прошедшем 14 мая. При этом Эрдоган, судя по всему, не намерен менять ни свою неэффективную внутреннюю политику, несмотря на усугубляющийся в Турции экономический кризис и недовольство им многих слоев населения, ни внешнеполитический курс, раздражающий союзников по НАТО.
  • Результаты голосования свидетельствуют, что Реджеп Тайип Эрдоган продлевает свое фактически 20-летнее правление еще на пять лет. По длительности пребывания главой государства Эрдоган обгоняет основателя Турецкой республики Мустафу Кемаля Ататюрка, правившего с 1923 по 1938 годы.

Форум

XS
SM
MD
LG