Accessibility links

Нагрузки на абхазскую энергосистему снизились, майнеры ищут обходные пути


Нагрузки на энергосистему Абхазии удалось снизить до приемлемого уровня, заявили в компании «Черноморэнерго». Сообщается, что работа по отключению криптоферм продолжается.

Ранее гендиректор «Черноморэнерго» подписал приказ «О незамедлительном отключении всех действующих ферм по добыче криптовалют». Председатель Госкомсвязи самопровозглашенной республики же приказал ограничить доступ в интернет для майнинга криптовалют.

Уже несколько часов после начала блокировки сайтов для майнинга в сети появились объявления с предложением обойти ограничения. Сообщается, что стоимость такой услуги – 5000 рублей.

  • В ноябре в Абхазии начались веерные отключения электроэнергии (трижды в день, по два часа). Причина – дефицит электроэнергии на фоне роста потребления криптоферм. После отключения некоторых объектов суточные ограничения сократили до четырёх, затем до двух часов.
  • 5 декабря на сухумской подстанции произошел пожар. В результате без света остались центральная и западная части Сухуми и село Яштуха. Ремонтные работы на поврежденной подстанции велись в течение нескольких дней.
  • В «Черноморэнерго» предупредили о возможном отключении перегруженных линий – в связи с возросшими нагрузками в электросетях. Цель – избежание аварийных ситуаций.
XS
SM
MD
LG